Hertha BSC | DFB Pokal

Hertha steht im Achtelfinale

25.10.2016 - 22:35 Uhr Gemeldet von: Kristian Dordevic | Autor: Kristian Dordevic

Mit einem standesgemäßen Sieg hat Hertha BSC am Abend in der zweiten Runde des DFB-Pokals beim Tabellenschlusslicht der 2. Bundesliga, dem FC St. Pauli, das Ticket für das Achtelfinale gebucht.

Berlin-Trainer Pál Dárdai wartete dabei im Vergleich zum vergangenen Bundesligaspiel mit einer auf vier Positionen veränderten Startelf auf. Der in der Liga rotgesperrte Stocker rückte ebenso in die Anfangsformation wie der seit einer Woche von seinem Muskelfaserriss in der Wade wiedergenesene Pekarik.

Esswein und Haraguchi bekamen dafür eine Pause und sahen von der Bank aus zu, wie Teamkollege Mitchell Weiser (42. Minute) die Blau-Weißen gegen die aufopferungsvollen Paulianer kurz vor der Halbzeitpause auf die Siegerstraße führte. Nach dem Seitenwechsel glänzte der Torschütze als Vorlagengeber, Abnehmer Stocker (54.) nickte per Kopf zum 2:0 ein. Dabei sollte es bis zum Schlusspfiff von Schiedsrichter Deniz Aytekin auch bleiben.