FC Bayern München | 1. Bundesliga

Bayern siegt auch im letzten Gruppenspiel

11.12.2019 - 23:29 Uhr Gemeldet von: Fabian Kirschbaum | Autor: Fabian Kirschbaum

Der FC Bayern München gewinnt auch die letzte Partie in der Champions-League-Gruppenphase. Damit konnten die Münchener am Mittwochabend gegen Tottenham Hotspur ihre bisher makellose Bilanz auf sechs Siege und 18 Punkte ausbauen. Bereits vorher stand der Einzug ins Achtelfinale fest.

Für den Rekordmeister traf in der ersten Halbzeit Kingsley Coman (14.). Nur sechs Minuten später konnte die Mannschaft von Trainer José Mourinho in Person von Ryan Sessegnon zum 1:1 ausgleichen (20.). Danach ging es zum Pausentee.

In der zweiten Halbzeit drehten die Bayern auf und so waren es dann Thomas Müller (48.) und Philippe Coutinho (64.), die jeweils einen Treffer zum letztendlichen 3:1-Sieg beisteuern konnten.

Einziger Wermutstropfen bleibt die womöglich schwere Verletzung von Coman, der bereits in der ersten Halbzeit durch Müller ersetzt werden musste (27.).

Positiv hingegen: Joshua Zirkzee hat sein Debüt bei den Profis feiern dürfen. Er wurde in der 86. Minute für Ivan Perišić eingewechselt.

Hansi Flick schont Robert Lewandowski

Im Vergleich zur Niederlage gegen Borussia Mönchengladbach (1:2) rotierte Bayerns Cheftrainer Hansi Flick auf mehreren Positionen. Auf der rechten Abwehrseite durfte wieder Weltmeister Benjamin Pavard verteidigen. Dafür rückte Joshua Kimmich ins Mittelfeld vor. Auf der Achterposition begann Coutinho, der wiederum Leon Goretzka ersetzte.

Da die Münchener vor der Partie schon David Alaba und Corentin Tolisso ersetzen mussten, rückten ebenso Javier Martínez und Perišić in die Startelf. Wichtigste Änderung war wohl aber, dass Topstürmer Robert Lewandowski das komplette Spiel geschont wurde.