1. Bundesliga
Testspiel: Köln besiegt Hamburger SV mit 4:0

Bennet Stark

© imago images

Grund zum Feiern gab es am Samstagnachmittag für den 1. FC Köln. In einem Testspiel (4x30 Minuten) besiegten die Rheinländer den ambitionierten Zweitligisten Hamburger SV deutlich mit 4:0.

Nachdem im ersten Viertel noch keine Tore gefallen sind, war es der junge Denis Huseinbašić (21), der für Köln gleich doppelt traf. Beim ersten Treffer hätte schon Stürmer Steffen Tigges die Kugel im Tor unterbringen können, doch dieser scheiterte zunächst an HSV-Keeper Heuer Fernandes. Da dieser den Ball nur abprallen ließ, war Huseinbašić aus kurzer Distanz zur Stelle (48.). Nur zwei Minuten später war es wieder der Mittelfeldmann: Eine Hereingabe von Linton Maina versenkte er aus rund elf Metern im Tor (50.).

In der 88. Minute gelang Youngster Justin Diehl das 3:0. Er profitierte dabei von einer Hereingabe von Mathias Olesen. Kurz vor dem Ende setzte Rechtsverteidiger Kingsley Schindler per Bogenlampe ins lange Eck den Schlusspunkt (120.).

Angeschlagen fehlte Neuzugang Davie Selke. Der Stürmer stand zwar ursprünglich auf dem Aufstellungsbogen, musste das Aufwärmen allerdings mit muskulären Problemen beenden – eine Vorsichtsmaßnahme, wie es heißt. „Ich gehe davon aus, dass Davie morgen wieder auf dem Trainingsplatz steht“, sagte Trainer Steffen Baumgart im Anschluss.

Schon vorher angeschlagen waren die fehlenden Marvin Schwäbe, Luca Kilian, Rijad Smajić, Jan Thielmann, Mark Uth, Sargis Adamyan, Dimitrios Limnios, Maximilian Schmid, Sebastian Andersson und Florian Dietz.