Champions League
Führung in letzter Minute verspielt

Kristian Dordevic

© imago images

Bayer 04 Leverkusen hat es auch im zweiten Champions-League-Spiel der Saison verpasst, eine Führung über die Zeit zu bringen. Nach dem 2:2-Remis daheim gegen ZSKA Moskau, bei dem eine 2:0-Führung verspielt wurde, gastierten die Rheinländer heute beim französischen Vertreter AS Monaco. Durch den Treffer von Javier Hernandez führte Leverkusen bis in die Nachspielzeit hinein mit 1:0, kassierte schließlich aber doch noch den Ausgleich.

Sieg zum Greifen nah

Die erste Halbzeit war arm an Höhepunkten, Torgefahr wollte auf beiden Seiten kaum entstehen. Erst in den Minuten vor der Halbzeitpause kam die Partie etwas in Fahrt, sowohl die Monegassen als auch die Gäste aus Leverkusen hatten in diesem Zeitraum jeweils ihre einzige echte Torchance vor dem Seitenwechsel.

Ab der 60. Minute erhöhte der Werksklub allmählich den Druck, einige Zeit später sollte endlich etwas Zählbares herausspringen: Nach Flanke des eingewechselten Mehmedi köpfte Hernandez (74. Minute) aus sechs Metern Entfernung zum 1:0 ein.

Als der Sieg so gut wie besiegelt schien, schlugen die Kicker aus dem Fürstentum doch noch zu. In der vierten Minute der Nachspielzeit sorgte Glik mit seinem sehenswerten Volleyschuss vom Strafraumrand für die große Ernüchterung bei den Leverkusenern. Wieder einmal haben sie zwei von drei sicher geglaubten Punkten hergeschenkt.