RB Leipzig
Henrichs muss einmal zuschauen

Kristian Dordevic

© imago images

Knapp sieben Minuten dauerte der Einsatz von Benjamin Henrichs in der Partie gegen RB Leipzig (2:2) lediglich. Zum zweiten Durchgang eingewechselt, handelte sich der Außenverteidiger von Bayer Leverkusen mit einem Handspiel im Strafraum in der 52. Minute die Rote Karte ein. Der anschließende Strafstoß hatte die zwischenzeitliche 2:1-Führung für die Roten Bullen zur Folge.

Das Sportgericht des Deutschen Fußball-Bundes hat heute das Strafmaß für den 20-Jährigen verkündet: Henrichs wird wegen unsportlichen Verhaltens für ein Meisterschaftsspiel der Werkself gesperrt. Verein beziehungsweise Spieler haben dem Urteil zugestimmt.

Damit muss der U21-Nationalspieler nur kommenden Samstag im Auswärtsspiel bei Eintracht Frankfurt zuschauen. Daneben steht im Übrigen auch Linksverteidiger Wendell gesperrt (5. Gelbe Karte) nicht zur Verfügung.