1. Bundesliga
Dortmund gewinnt 3:1 gegen Liverpool

Bennet Stark

© imago images

Im Rahmen des International Champions Cup traf Borussia Dortmund heute in der US-amerikanischen Stadt Charlotte auf den englischen Erstligisten FC Liverpool, nachdem die Mannschaft von Trainer Lucien Favre schon die vorangegangene Partie gegen Manchester City (in Chicago) mit 1:0 für sich entschied.

Und auch das Spiel gegen die von Dortmunds Ex-Trainer Jürgen Klopp trainierten Reds konnte aus Sicht des Bundesligisten positiv gestaltet werden. 3:1 (0:1) hieß es trotz Halbzeit-Rückstandes nach dem Schlusspfiff.

Nach einem frühen Patzer von Liverpools Schlussmann Loris Karius hätte der BVB durch Stürmer Maximilian Philipp bereits früh in Führung gehen können (4.). Dieser schoss jedoch, leicht überrascht, am leeren Tor vorbei. Der erste Treffer gehörte dann den Engländern: Verteidiger Virgil van Dijk traf nach einer Ecke per Kopfball unbedrängt zum 1:0 (25.), welches gleichzeitig den Pausenstand bedeuten sollte.

Nach dem Seitenwechsel war zunächst der Klub aus der Premier League am Drücker, der Treffer fiel aber auf der anderen Seite: Der im Strafraum von Ragnar Klavan gefoulte Christian Pulisic trat selbst an und vollstreckte zum 1:1 (67.). In seinem "Heimspiel" erzielte der aus Amerika stammende Pulisic dann auch noch das 2:1 (89.). Wenige Minuten vor dem Abpfiff traf er nach Vorlage von Marcel Schmelzer ins Eckige. In der Nachspielzeit durfte sich zudem Offensivmann Jacob Bruun Larsen in die Torschützenliste eintragen (93.) – als Assistgeber glänzte der heutige Spieler des Spiels, Christian Pulisic.

Das nächste Spiel der Schwarz-Gelben findet ebenfalls im Rahmen des International Champions Cup statt. Am frühen Donnerstagmorgen (2:05 Uhr MESZ) trifft die Borussia in Pittsburgh auf Benfica Lissabon.