Europa League
Gladbach scheidet aus

Kristian Dordevic

© imago images

Nach der 0:1-Auswärtsniederlage vor Wochenfrist verliert Borussia Mönchengladbach in der Zwischenrunde der Europa League auch das Rückspiel gegen den FC Sevilla. Im heimischen Borussia-Park musste sich die Favre-Elf dem Titelverteidiger mit 2:3 geschlagen geben. Damit scheidet der Bundesligist aus dem Europacup aus.

Sevilla kontert

Die Fohlen traten von Beginn an spielbestimmend auf, gerieten in der ersten Halbzeit allerdings zweimal – jeweils nach Konter der Andalusier – in Rückstand. Die kämpferische Borussia glich die Treffer von Martin Stranzl (Eigentor) und Vitolo beide Male zügig aus (1:1 Granit Xhaka, 2:2 Hazard).

Nach dem Seitenwechsel rannte Gladbach weiter an, tat dies ab der 68. Minute jedoch in Unterzahl – Xhaka fing sich die Gelb-Rote Karte ein. In der 79. Minute dann die Entscheidung: Abermals traf Vitolo in die Maschen, wieder fiel das Tor nach einem Konter. Damit benötigte der Tabellendritte der Bundesliga noch drei Treffer zum Weiterkommen.

Obwohl die Sache gegessen war, spielte das dezimierte Team weiterhin munter nach vorne und wurde dafür, dem bevorstehenden Ausscheiden zum Trotz, von seinem Anhang besungen und gefeiert. Die Borussen dürfen sich somit erhobenen Hauptes aus der Europa League verabschieden.