Rote Karte für Boyata

impeeza

© imagoimages

Hertha BSC muss die zweite Hälfte gegen Eintracht Frankfurt zu zehnt bestreiten. Dedryck Boyata wurde kurz vor der Pause des Feldes verwiesen.

Nachdem der Innenverteidiger bereits in der 6. Minute zum ersten Mal verwarnt wurde, foulte er in der 44. Minute Bas Dost als letzter Mann an der Strafraumkante. Nachdem Schiedsrichter Robert Hartmann zunächst auf Gelb-Rot und Elfmeter für Eintracht Frankfurt entschied, änderte er nach Abstimmung mit dem Video-Assistenten seine Entscheidung auf Freistoß und glatt Rot für Boyata.

Der Belgier wird den Berliner somit mindestens am kommenden Dienstag (20:30 Uhr) gegen den SC Freiburg fehlen. Da der anschließende Freistoß nicht in einem Tor resultierte, verpasst er wohl zusätzlich auch noch das Spiel gegen Bayer Leverkusen am kommenden Samstag (15:30).