1. Bundesliga
FC Bayern schießt 27 Tore im Test gegen Rot­tach-Egern

Bennet Stark

© imagoimages / MIS

Das bisher mit Abstand torreichste Testspiel der Saisonvorbereitung ist beendet. Meister FC Bayern München ließ Amateurklub FC Rottach-Egern am Dienstagabend keine Chance und besiegte den Verein mit 27:0! Ganze 18 Treffer fielen davon im ersten Durchgang.

Die Bayern, die in einem 4-2-3-1-System und einer qualitativ besseren Elf begannen, schossen in Halbzeit eins im Schnitt alle zweieinhalb Minuten ein Tor. Folgende Spieler trugen sich in die Torschützenliste ein: Jamal Musiala (5), Mathys Tel (5), Serge Gnabry (3), Alphonso Davies, Konrad Laimer, Noussair Mazraoui, Dayot Upamecano und Leroy Sané.

Als Vorlagengeber in den ersten 45 Minuten glänzten Musiala (5), Gnabry (3), Laimer (3), Davies (2), Sané (2), Tel (2) und Benjamin Pavard.

Sabitzer schießt erste fünf Tore

Mit dem Seitenwechsel tauschte Trainer Thomas Tuchel einmal die gesamte Mannschaft aus. Nur noch Paul Wanner blieb auf der Bank sitzen. Dieser bekam allerdings schon kurze Zeit später seine Chance, da sich Eric-Maxim Choupo-Moting am Knie verletzte. Ob dem Angreifer ein erneuter Ausfall droht, bleibt abzuwarten.

Tore fielen nun nicht mehr so häufig wie noch in der ersten Halbzeit. Dennoch bekamen die Zuschauer einiges zu sehen. Besonders Marcel Sabitzer stach heraus, der gleich mal die ersten fünf Treffer erzielte. Neuzugang Raphaël Guerreiro, Ryan Gravenberch, Kingsley Coman und Sadio Mané machten daraufhin den 27:0-Endstand klar. Die Assistgeber der zweiten Hälfte: Guerreiro (3), Mané (2), Wanner, Coman sowie Nachwuchsspieler Yusuf Kabadayi.

Der erste Test der Bayern kann insgesamt also nur als erstes Aufwärmen gewertet werden. Die Begegnung glich einer lockeren Trainingspartie, in der Bayern machen konnte, was es wollte.

Nicht dabei waren die angeschlagenen beziehungsweise verletzten Manuel Neuer (Unterschenkelbruch), Tarek Buchmann (muskuläre Probleme), Matthijs de Ligt (Wade), Gabriel Marušić (Knie) und Thomas Müller (Hüfte).

Weiter geht’s für die Bayern mit einem richtigen Kracher. Nächste Woche Mittwoch wartet Manchester City auf den Rekordmeister.