1. Bundesliga
Knapper 2:1-Sieg in Rödinghau­sen

Bennet Stark

© imago images

Der FC Bayern München hat seine Pflichtaufgabe in der zweiten Runde des DFB-Pokals erwartungsgemäß gemeistert und zieht somit ins Achtelfinale ein. Gegen den Regionalligisten SV Rödinghausen musste sich der deutsche Rekordmeister allerdings mit einem knappen 2:1 (2:0) zufrieden geben.

Im ersten Durchgang erzielten die Tore Sandro Wagner (8.) und Thomas Müller (13./FE). Bei beiden Treffern sicherte sich Mittelfeldmann Renato Sanches die Assists. Dieser hätte sich auch selbst noch in die Torschützenliste eintragen können, einen weiteren Foulelfmeter schoss der 21-Jährige jedoch an die Querlatte.

Nach dem Seitenwechsel kam der klare Underdog aus Rödinghausen dann durch Linus Meyer noch einmal heran, der eine Hereingabe von Kelvin Lunga verwertete (50.). Es blieb daraufhin beim Stand von 2:1 aus Sicht des Bundesligisten.