1. Bundesliga
Schalke zieht in die zweite Runde ein

Bennet Stark

© imago images

Der FC Schalke 04 steht in der zweiten Runde des DFB-Pokals. Als erster Bundesligist nahmen die Gelsenkirchener heute die erste Hürde des Wettbewerbs und schlugen den 1. FC Schweinfurt 05 aus der Regionalliga mit 2:0 (1:0).

Den ersten Treffer der Knappen besorgte Nabil Bentaleb per Foulelfmeter in der 24. Minute, nachdem Amine Harit zuvor im Strafraum gefoult wurde. Das zweite Tor des Abends fiel nach dem Seitenwechsel. Es war ein Eigentor des Schweinfurters Adam Jabiri, der einen Kopfball von Matija Nastasic abfälschte (75.).

Cheftrainer Domenico Tedesco standen personell heute Bastian Oczipka (Leisten-OP), Sascha Riether (Sehnenreizung Knie), Omar Mascarell (kleiner Muskelfaserriss), Johannes Geis (Magen-Darm-Grippe) und Yevhen Konoplyanka (Muskelfaserriss im Adduktorenbereich) nicht zur Verfügung.