DFB Pokal
Dem HSV gelingt der Befreiungsschlag

Finn Wagner

© imago images

Gegen den Halleschen FC erzielt der Hamburger SV doppelt soviele Tore wie in zuvor acht Ligaspielen und schlägt den Drittligisten mit 4:0.

Nach der enttäuschenden 0:3-Heimniederlage gegen die Frankfurter Eintracht am Wochenende veränderte Trainer Markus Gisdol seine Mannschaft auf vier Positionen: Cleber, Gotoku Sakai, Matthias Ostrzolek und Bobby Wood kamen für Emir Spahic, Lewis Holtby, Alen Halilovic und Nicolai Müller ins Team.

Das Bestreben nach Wiedergutmachung konnte der HSV nach nur acht Minuten ins Zählbares ummüntzen: Einen blitzsauberen Konter über Lasogga und Kostic vollendet Wood mit einem Chip über den gegnerischen Keeper Bredlow zur 1:0-Führung.

Und mit dem Pausenpfiff legten die Hanseaten nach: Nach einer Flanke des neu im Team spielenden Ostrzolek erzielte Wood seinen zweiten Treffer des Abends.