1. Bundesliga
Hertha BSC unterliegt Bergamo mit 2:3

Bennet Stark

© imago images

Hertha BSC gastierte am Abend im italienischen Bergamo, um gegen den ortsansässigen Klub Atalanta im Rahmen der gegenwärtigen Vorbereitung ein Testspiel zu absolvieren. Die Hauptstädter konnten ihre Siegesserie allerdings nicht fortsetzen. Sie verloren die Partie mit 2:3 (1:2).

Nach einer Ecke in der 27. Minute ging Berlin durch ein Kopfballtor von Karim Rekik in Führung, musste aber daraufhin zwei Gegentreffer hinnehmen. Musa Barrow (30.) und Gianluca Mancini (34.) sicherten den Italienern den Pausenvorsprung.

Die zweite Halbzeit hätte dann aus Sicht des Bundesligisten kaum besser starten können. Der eingewechselte Neuzugang Javairo Dilrosun erzielte wenige Sekunden dem Wiederanpfiff den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleichstreffer (46.). Zehn Minuten später war aber wieder Bergamo am Zug: Per Foulelfmeter (Klünter an Gomez) erzielte Josip Ilicic das 3:2, was gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Marius Gersbeck (Kreuzbandriss), Vladimir Darida (Knieprobleme) und Davie Selke (Lungenverletzung) standen Cheftrainer Pál Dárdai am heutigen Abend verletzungsbedingt nicht zur Verfügung.