1. Bundesliga
Last-minute-Dra­ma in Bremen: RB steht im Pokalfinale

Bennet Stark

© imago images

Nach einem spannenden Fight gegen Werder Bremen steht RB Leipzig im Finale des DFB-Pokals. Die Sachsen gewannen das erste Halbfinale am Freitagabend knapp mit 2:1 nach Verlängerung. Hee-chan Hwang in der 93. Spielminute sowie Emil Forsberg per Last-minute-Treffer (120.+1) sorgten für den Finaleinzug.

Für die in der Liga vom Abstieg bedrohten Bremer ist der Traum von Berlin damit vorbei. Die Leipziger hingegen müssen nur noch ein Team besiegen, um den Pokal in die Höhe zu stemmen. Am 13. Mai geht es dafür entweder gegen Borussia Dortmund oder die KSV Holstein. Das zweite Halbfinale findet am Samstag statt.

Aufseiten von RB fehlten im Auswärtsspiel an der Weser Marcel Halstenberg (Rückenprobleme) und Justin Kluivert (muskuläre Probleme) verletzungsbedingt im Kader. Bei Werder mussten Marco Friedl (Beckenkammprellung) sowie Milot Rashica (muskuläre Probleme) passen.