1. Bundesliga
Leipziger Revanche: Sieg gegen Paris Saint-Ger­main

Bennet Stark

© imagoimages / Picture Point LE

Nach dem Ausscheiden im Champions-League-Halbfinale in der Saison 2019/20 folgte am Mittwochabend aus Sicht RB Leipzigs eine Art Revanche. Das deutliche 0:3 aus dem August hinter sich gelassen, siegte die Truppe um Cheftrainer Julian Nagelsmann am 3. Spieltag der Gruppenphase gegen Paris Saint-Germain mit 2:1.

Durch Tore von Ángel Di María (6.) und Christopher Nkunku (42.) ging es mit einem Remis in die Halbzeitpause. Dabei hatte Ersterer zwischenzeitlich die Chance, per Handelfmeter auf 2:0 zu stellen. Doch in der 16. Minute hielt Péter Gulácsi, wodurch RB Leipzig in der Partie blieb, das in der 57. Minute dann seinerseits per Strafstoß in Führung ging. Emil Forsberg traf ins Eckige. Der Vorsprung hielt bis zum Ende.

Randnotiz: PSG musste die letzten 20 Minuten zu zehnt bestreiten. Idrissa Gana Gueye sah in der 69. Spielminute die Ampelkarte. In der Nachspielzeit holte sich zudem Defensivakteur Kimpembe Kimpembe noch die Gelb-Rote Karte ab (90.+5).