1. Bundesliga
Freiburg gewinnt erstes Testspiel 8:0

scfler

© imago images

Drei Tage nach dem Vorbereitungsauftakt hat der SC Freiburg sein erstes Testspiel absolviert. Gegen den FV Lörrach-Brombach siegte der Bundesligist mit 8:0. Die Partie wurde über viermal 30 Minuten ausgetragen.

Cheftrainer Christian Streich seine Mannschaft in einer 3-5-2-Formation starten. In der ersten Elf debütierte Real-Leihgabe Philipp Lienhart, auch Nachwuchsakteur Fabian Rüdlin durfte beginnen. Nicht zur Verfügung standen die beiden U21-Europameister Marc-Oliver Kempf und Janik Haberer sowie die verletzten Manuel Gulde, Georg Niedermeier und Jonas Meffert.

Im ersten Viertel konnte der Sechstligist noch die Null halten, doch Mike Frantz sorgte schließlich in der 42. Minute für die Führung des Sportclubs. Nach den Wechseln und der Umstellung auf das bewährte 4-4-2 lirß Freiburg dann einen Treffer nach dem anderen folgen.

Florian Niederlechner (3), Tim Kleindienst (2), Onur Bulut sowie Lörren-Brombachs Keller (Eigentor) trugen sich in die Torschützenliste ein. Dem Verbandsligisten ergab sich auch die Chance zum Ehrentreffer, doch Patric Klandt entschärfte einen selbst verschuldeten Foulelfmeter.