1. Bundesliga
Werder besiegt den BVB im DFB-Pokal

Bennet Stark

© imago images

Der SV Werder Bremen hat das Achtelfinale des DFB-Pokals bei Borussia Dortmund für sich entschieden. Nach über 120 Minuten stand am Ende ein 5:7 nach Elfmeterschießen auf der Anzeigetafel.

Durch Tore von Milot Rashica (5.) und Marco Reus (45. +3) hieß der Halbzeitstand 1:1. In der Verlängerung war zunächst Christian Pulisic erfolgreich (105.), ehe Claudio Pizarro ausgleichen konnte (108.). Daraufhin erhöhte Achraf Hakimi für Dortmund auf 3:2 (113.), kurz vor dem vermeintlichen Schlusspfiff war Martin Harnik für die Hanseaten aber noch zur Stelle: Der Angreifer traf für Bremen zum 3:3 (119.).

Im Elfmeterschießen fiel die Entscheidung: Alle Schützen der SV Werder trafen, Paco Alcacer und Maximilian Philipp waren aufseiten der Schwarz-Gelben hingegen nicht erfolgreich.