1. Bundesliga
Auch Sieg im Rückspiel gegen den HSV: Stuttgart bleibt Bun­des­li­gist!

Bennet Stark

© imagoimages / Pressefoto Baumann

Der VfB Stuttgart hat sich den Klassenerhalt erwartungsgemäß nicht mehr nehmen lassen! Nach dem 3:0-Sieg im Relegationshinspiel gegen den Hamburger SV gewannen die Schwaben auch das Rückspiel im Volksparkstadion. Trotz einer Leistungssteigerung des HSV siegte Stuttgart durch zwei Tore von Enzo Millot und Silas mit 3:1 (0:1). Der VfB bleibt damit auch in der kommenden Saison erstklassig!

Für Hamburg begann die Partie zunächst wie gemalt: Sonny Kittel traf schon nach fünf Minuten zum 1:0, das Wunder schien greifbar. Generell war der HSV im ersten Durchgang die bessere Mannschaft und verdiente sich die Führung. Zwischenzeitlich hatte Stuttgarts Stürmer Serhou Guirassy zum vermeintlichen Ausgleich getroffen (17.), doch sein Tor wurde nach einem VAR-Eingriff wegen einer vorherigen Abseitsstellung zurecht zurückgenommen.

So gut wie der erste Durchgang für Hamburg startete, so schlecht ging es in den zweiten. Millot erzielte in der 48. Minute den Ausgleich nach Vorlage von Guirassy und schockte alle Fans der Norddeutschen. Die Mannschaft von Trainer Tim Walter kam daraufhin nicht mehr wirklich vors gegnerische Tor und musste in der 64. Minute nach einem Torwartfehler von Daniel Heuer Fernandes (er traf den Ball bei einer versuchten Pass-Weiterleitung nicht richtig) das 1:2 hinnehmen. Wieder war der gedankenschnelle Millot derjenige, der diese Chance nutzte und traf.

Da Hamburg nun vier Tore benötigte, war die Partie durch. Mit der letzten Aktion erhöhte Stuttgart durch den zuvor eingewechselten Silas noch auf 3:1 (90.+7).

Stuttgart darf sich damit über den verdienten Verbleib in der Bundesliga freuen, während der HSV in seine sechste Zweitligasaison in Folge gehen muss!