1. Bundesliga
Stuttgart gewinnt Relega­tions-Hinspiel gegen HSV deutlich

Bennet Stark

© imagoimages / Sportfoto Rudel

Der VfB Stuttgart hat einen großen Schritt Richtung Bundesligaverbleib gemacht. Die Schwaben besiegten den Hamburger SV, den Tabellendritten der 2. Bundesliga, am Donnerstagabend im Relegations-Hinspiel deutlich mit 3:0 (1:0).

Durch Konstantinos Mavropanos ist Stuttgart bereits früh in Führung gegangen, genauer gesagt nach 44 Sekunden. Nach einer Ecke von Borna Sosa köpfte er sehenswert ein. Auch danach blieb der Erstligist das aktivere, das bessere Team, erarbeitete sich ein paar gute Gelegenheiten. Vor dem Halbzeitpfiff gelang es dem Team von Trainer Sebastian Hoeneß trotz eines Foulelfmeters aber nicht, zu erhöhen. Serhou Guirassy verschoss den Strafstoß in der 27. Minute.

Das machte aber nichts, denn nach dem Seitenwechsel entschied Stuttgart die Partie schnell. Durch einen Doppelschlag durch Josha Vagnoman (51.) und Guirassy (54.) nahm der VfB den Norddeutschen jegliche Hoffnung auf ein Comeback.

Die Rothosen sahen zudem im Laufe der zweiten Halbzeit noch eine Rote Karte. Anssi Suhonen musste in der 69. Minute nach einem groben Foulspiel vom Platz.

Nach dem Hinspiel deutet also alles auf einen Erfolg des Bundesligisten hin. Der Hamburger SV droht, erneut in der 2. Bundesliga zu verweilen.