1. Bundesliga
Wolfsburg unterliegt Donetsk in der Europa League

Fabian Kirschbaum

© imago images

Der VfL Wolfsburg traf im Rahmen des Achtelfinals der Europa League am Donnerstagabend auf Shakhtar Donetsk. Im Duell mit den Ukrainern musste der Bundesligist am Ende eine 1:2-Niederlage einstecken.

Nachdem die Wölfe bereits in der 16. Minute durch Junior Moraes in Rückstand gerieten, konnte VfL-Keeper Koen Casteels in der 22. Minute einen Handelfmeter (durch Arnold verursacht) von Viktor Kovalenko parieren.

Wout Weghorst machte es dann vom Punkt nicht besser und vergab kurz vor dem Pausenpfiff ebenfalls einen Strafstoß. Im zweiten Abschnitt konnte John Anthony Brooks per Kopf noch den Treffer zum Ausgleich erzielen (49.), bevor Marcos Antonio letztendlich den entscheidenden Treffer zum 2:1 für Donetsk perfekt machte (73.).

Personelle Änderungen hat Cheftrainer Oliver Glasner im Vergleich zur Bundesligapartie gegen RB Leipzig (0:0) nicht vorgenommen.