1. Bundesliga
Dortmund zieht ins DFB-Pokal-Vier­telfina­le ein

Robin Meise

© imago images

Borussia Dortmund ist ins Viertelfinale des DFB-Pokals eingezogen. Gegen den SC Paderborn gelang dem Team von Trainer Edin Terzić ein 3:2-Sieg nach Verlängerung.

Emre Can (6.) und Jadon Sancho (16.) erzielten beide Treffer der Schwarz-Gelben im ersten Durchgang der regulären Spielzeit, in der Schlussphase gelang dem SCP durch Julian Justvan (79.) und Prince Osei Owusu, der in der siebten Minute der Nachspielzeit per Elfmeter erfolgreich war, dann aber noch der Ausgleich.

In der Verlängerung war es Shootingstar Erling Haaland, der dem BVB den Sieg bescherte. In der 95. Minute erzielte er das Tor.

Für den aktuell angeschlagenen Mats Hummels (Knieprobleme) rückte im Vergleich zur Ligapartie gegen den FC Augsburg (3:1) Emre Can in die erste Elf. Zudem nahmen Marco Reus, Giovanni Reyna und Raphaël Guerreiro statt der frischen Kräfte Jude Bellingham, Nico Schulz und Piszczek vorerst auf der Bank Platz.