1. Bundesliga
Gladbach schießt Oberneuland mit 8:0 ab

Nils Richardt

© imago images

Borussia Mönchengladbach ist am Samstagnachmittag souverän in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen. Gegen den Regionalligisten FC Oberneuland siegten die Fohlen klar und deutlich mit 8:0 (5:0).

Den Torreigen eröffnete dabei Patrick Herrmann, der die ersten zwei Gladbacher Treffer (13., 14.) erzielte. Danach war Jonas Hofmann für Gladbach zur Stelle (19.). Die beiden anderen Treffer im ersten Durchgang erzielten Ramy Bensebaini (25.) und Nico Elvedi (35.). Nach dem Seitenwechsel waren noch Florian Neuhaus (52., 84.) und Ibrahima Traoré vor dem Tor des FC Obernauland erfolgreich.

Gladbach spielte erwartungsgemäß im 4231-System und einer eingespielten Viererkette (Lainer, Ginter, Elvedi, Bensebaini). Davor auf der Sechs agierten Neuhaus sowie Kramer. Aufgrund der angeschlagenen Angreifer Pléa und Embolo rückte Stindl in die Spitze, seine Zehner-Position nahm Neuzugang Wolf ein. Auf den Flügeln spielten Herrmann (rechts) sowie Hofmann (links). Der zuletzt angeschlagene Stammspieler Thuram wurde in Durchgang zwei eingewechselt.