1. Bundesliga
Bremen zieht gegen Jena in die zweite Runde ein

Nils Richardt

© imago images

Im letzten DFB-Pokalspiel am Samstag konnte sich der SV Werder Bremen mit 2:0 (0:0) gegen Carl Zeiss Jena durchsetzen. Die Norddeutschen ziehen damit in die zweite Runde des Wettbewerbs ein.

Dabei tat sich das Team von Florian Kohfeldt lange schwer gegen den Regionalligisten. In der ersten Hälfte fielen keine Tore – wobei der Bundesligist noch etwas Glück hatte, kurz vor der Pause keinen Elfmeter gegen sich gepfiffen zu bekommen.

Im zweiten Durchgang machte es der Favorit dann deutlich besser: Werder kam mit Schwung aus der Pause und hatte gleich zwei Chancen in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff. Die zweite nutzte Joshua Sargent in der 49. Minute zur 1:0-Führung. Diese verteidigte Werder anschließend recht souverän. Kurz vor dem Ende erhöhte dann der eingewechselte Tahith Chong (88.) noch einmal zum 2:0-Endstand.