1. FC Heidenheim | 1. Bundesliga

Heidenheim spielt unents­chie­den gegen Erstligist aus Zypern

01.08.2023 - 15:40 Uhr Gemeldet von: 05kigge | Autor: Bennet Stark

Bevor der 1. FC Heidenheim am Samstag seine Generalprobe gegen Serie-A-Klub Hellas Verona absolviert, ging es am Dienstag zum Abschluss des Trainingslagers in Österreich gegen den Paphos FC. Das Aufeinandertreffen mit dem zypriotischen Erstligisten endete 1:1 (0:0).

Nach einer torlosen ersten Halbzeit mit der qualitativ besseren Heidenheimer Elf war es Stürmer Stefan Schimmer, der in der 54. Minute zur Führung für den FCH traf. Rechtsverteidiger Marnon Busch flankte ihm den Ball in die Füße, freistehend überwand Schimmer den gegnerischen Keeper. In der 78. Minute fiel nach einem Eckball der Ausgleich. Josef Kvida war per Kopf zur Stelle.

Heidenheim agierte in beiden Hälften in einer 4-3-3-/4-1-4-1-Formation, in der mit Marvin Pieringer (in Halbzeit eins) und Christian Kühlwetter (in Halbzeit zwei) zwei etatmäßige Stürmer eher zurückgezogen agierten. Denis Thomalla, der schon am Montag krankheitsbedingt abgereist ist, konnte nicht mitwirken.