Borussia Mönchengladbach | 1. Bundesliga

Mönchenglad­bach unterliegt Düsseldorf

16.01.2018 - 21:45 Uhr Gemeldet von: Robin Meise | Autor: Robin Meise

Borussia Mönchengladbach hat am Dienstagabend in einem kurzfristig anberaumten Testspiel bei Zweitligist Fortuna Düsseldorf eine 0:2-Niederlage einstecken müssen.

Personell setzte Fohlen-Trainer Dieter Hecking hauptsächlich auf Nachwuchskräfte und Akteure des Profikaders, die beim Rückrundenauftakt gegen den 1. FC Köln keine oder nur wenige Spielminuten sammeln konnten.

Für die Gäste ergab sich in Anfangsviertelstunde die Chance, vom Elfmeterpunkt in Führung zu gehen, nachdem Robin Bormuth im Strafraum Josip Drmic von den Beinen holte. Fortuna-Keeper Raphael Wolf parierte jedoch den Strafstoß des zuvor Gefoulten.

In der 23. Spielminute erzielte Düsseldorf durch einen Kopfball von Rouwen Hennings die Führung, die knapp zehn Minuten vor der Halbzeitpause von Benito Raman auf 2:0 ausgebaut wurde. Kurz darauf war die Begegnung für Gladbachs Justin Hoffmanns verletzungsbedingt beendet. Die Mannschaft von Friedhelm Funkel behauptete den Vorsprung in der zweiten Hälfte und ging am Ende als Sieger vom Feld.

Für Mönchengladbach steht die nächste Bundesligapartie am kommenden Samstag gegen den FC Augsburg an, während sich die Fortuna aufgrund der längeren Pause in der zweiten Liga erst nächste Woche Mittwoch wieder in einem Pflichtspiel beweisen muss. Dann gastiert Erzgebirge Aue in der Esprit Arena.