FC Augsburg | 1. Bundesliga

Augsburg bezwingt Newcastle mit 1:0

04.08.2018 - 18:32 Uhr Gemeldet von: Robin Meise | Autor: Robin Meise

Neben einigen anderen Bundesligisten absolvierte auch der FC Augsburg eine Testpartie im Zuge der Vorbereitung. Die Fuggerstädter verabredeten sich dafür mit Newcastle United und bezwangen die Engländer mit 1:0 (0:0).

Das Tor des Tages erzielte Michael Gregoritsch in der 61. Spielminute nach Vorarbeit von Philipp Max per Kopfball. Weitere Großchancen blieben derweil Mangelware. In der 67. Minute verhinderte Kevin Danso mit einer Kopfballabwehr, die auf dem Tordach von Keeper Andreas Luthe landete, noch den Ausgleich der Magpies.

Simon Asta, Kilian Jakob (Kniescheibenbruch), Konstantinos Stafylidis (muskuläre Probleme), Martin Hinteregger (Knochenödem am Sprunggelenk), Jan Morávek (Rückenbeschwerden), Julian Schieber (freie Gelenkkörper), Alfred Finnbogason (Kapselverletzung), Sergio Córdova (Schlag abbekommen) und Caiuby (Knieprobleme) fehlten verletzungsbedingt im Aufgebot.

Für den FC Augsburg steht am 12. August ein weiteres Testspiel an. Die Partie gegen Athletic Bilbao findet um 15:30 Uhr statt.