TSG Hoffenheim | 1. Bundesliga

Nach Elfme­ter­schießen: Fürth schlägt Hoffenheim

22.12.2020 - 21:20 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Es war ein Duell auf Augenhöhe, mit dem besseren Ausgang für Greuther Fürth. Nach Elfmeterschießen gewann das Kleeblatt das DFB-Pokal-Zweitrundenspiel gegen die TSG Hoffenheim mit 9:8. Die Fürther dürfen damit auch im neuen Jahr am Wettbewerb teilnehmen. Das Achtelfinale findet am 2. und 3. Februar statt.

In beiden ersten Halbzeiten hatten die Kontrahenten jeweils einmal getroffen. Nachdem Hoffenheims Top-Torjäger Andrej Kramaric in der 13. Minute zur Führung traf, glich Fürth durch Sebastian Ernst Mitte des ersten Durchgangs aus (21.). Kurz nach dem Seitenwechsel konnte die Spielvereinigung das Spiel zunächst drehen, Marco Meyerhöfer war vor dem Tor der TSG erfolgreich (46.). Nur wenige Minuten später kam der Bundesligist durch Kevin Akpoguma aber wieder zurück (49.).

Die große frühzeitige Chance zum Sieg innerhalb der regulären 90 Minuten bot sich Fürth dann in der buchstäblich letzten Sekunde. In der Nachspielzeit verschoss Paul Seguin einen Foulelfmeter, Torwart Oliver Baumann parierte (90.+4). Es folgte eine torlose Verlängerung und das Elfmeterschießen mit bekanntem Ausgang.