VfB Stuttgart | 1. Bundesliga

Stuttgart gestaltet Testspiel gegen Nürnberg erfolgreich

16.11.2023 - 16:03 Uhr Gemeldet von: Fabian Kirschbaum | Autor: Fabian Kirschbaum

Der VfB Stuttgart hat die erste Woche der Länderspielpause genutzt und am Donnerstagmittag gegen Zweitligist 1. FC Nürnberg getestet. Zu Buche stand am Ende ein 2:0-Sieg (0:0) für das Team von Chefcoach Sebastian Hoeneß.

Trotz einiger guter Chancen auf beiden Seiten blieb die erste Hälfte zunächst torlos. Jamie Leweling zeigte sich beim VfB umtriebig, scheiterte aber am Nürnberger Keeper (20.). In der zweiten Halbzeit, in der insgesamt viel rotiert wurde und einige Youngster ihre Chance bekamen, machte es dann der eigenwechselte Genki Haraguchi direkt besser und traf per Kopf zur 1:0-Führung (48., Assist: Leweling). Lilian Egloff legte anschließend nach einem geblockten Hackenschuss von Deniz Undav nach (56.) und besorgte so den Endstand.

Nicht dabei waren unter anderem die abstellten Nationalspieler. Stammkeeper Alexander Nübel bekam eine Verschnaufpause und Abwehrmann Dan-Axel Zagadou musste erkältungsbedingt passen. Erfreulich hingegen: Nachwuchskeeper Dennis Seimen kam nach hartnäckiger Rückenblessur zu seinem Spielcomeback.

Weiter geht es für die Schwaben am übernächsten Wochenende mit dem Auswärtsspiel bei Eintracht Frankfurt (25. November, 18:30 Uhr).