VfL Wolfsburg | 1. Bundesliga

Wolfsburg gewinnt Testspiel gegen Schalke

06.01.2024 - 19:22 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Der VfL Wolfsburg konnte am Samstagnachmittag die Generalprobe vor dem Rückrundenauftakt siegreich gestalten. Im Testspiel gegen den Bundesliga-Absteiger FC Schalke 04 gewann die Elf von Cheftrainer Niko Kovač mit 3:2.

In der 31. Minute erzielte Jakub Kamiński das 1:0. Eine Flanke von Václav Černý konnte Joakim Mæhle nicht richtig unter Kontrolle bringen, wodurch ihm der Ball fast am Tor vorbei sprang. Mitspieler Kamiński schaltete aber schnell und brachte den Ball dann doch noch im Tor unter.

Die Schalker antworteten prompt: Nach einem Zuspiel von Paul Seguin war Simon Terodde am Fünfer eiskalt und erzielte wenige Minuten später den Ausgleich für Königsblau (34.).

Doch noch vor der Halbzeitpause brachte Černý den VfL wieder auf die Siegerstraße. Nach einem Zuspiel von Kamiński knallte der Tscheche den Ball von der Strafraumkante unter die Latte zum 2:1 (43.), womit es auch in die Kabinen ging.

Pejčinović erhöht: Schalkes Antwort kommt zu spät

In der 80. Minute erzielte der kurz zuvor eingewechselte Dženan Pejčinović die vermeintliche Vorentscheidung: Nach einer scharfen Flanke von Mattias Svanberg kam der 18-Jährige zum Volley, welchen der Schalker Torhüter Justin Heekeren noch parieren konnte. Gegen den Nachschuss zum 3:1 war der Keeper dann aber machtlos.

Schalke verkürzte nochmal auf 3:2 in der Nachspielzeit: Nach einem Freistoß kam Timo Baumgartl zum Volley aus rund zwölf Metern und traf (90.+1). Doch das Tor kam zu spät aus Sicht der Schalker, es blieb beim 3:2 für die Wölfe.