1. FC Nürnberg | 1. Bundesliga

Nürnberg siegt gegen Rosenheim mit 4:1

31.07.2018 - 19:40 Uhr Gemeldet von: NevenX | Autor: NevenX

Bundesligaaufsteiger 1. FC Nürnberg hat einen frühen Rückstand gegen den TSV 1860 Rosenheim weggesteckt und das im Rahmen des Trainingslagers in Südtirol anberaumte Testspiel gegen den Regionalligisten mit 4:1 (3:1) gewonnen.

Cheftrainer Michael Köllner wählte für die Begegnung als Formation einen Mix aus 3-4-3 und 3-5-2. Nicht zurückgreifen konnte der Fußballlehrer auf den verletzten Ewerton, der infolge eines am Montag erlittenen Teilrisses der vorderen Syndesmose mindestens sechs Wochen pausieren muss.

Den Führungstreffer erzielte Rosenheim in der siebten Spielminute per Foulelfmeter. Vorausgegangen war dem Strafstoß ein Ballverlust des als Innenverteidiger aufgebotenen Eduard Löwen und ein anschließendes Foulspiel von Christian Mathenia.

Für den Ausgleich zeigte sich Sebastian Kerk kurz vor seiner Auswechslung verantwortlich; die Vorlage kam von Kevin Goden (25.). Nach weiteren zehn Minuten und der Umstellung auf eine Viererkette besorgte Mikael Ishak die Führung für den Club, die Adam Zrelak nach Vorarbeit von Tim Leibold zwei Zeigerumdrehungen später ausbaute.

Im zweiten Spielabschnitt fiel nur noch ein Tor, für das sich bei den auf zehn Positionen veränderten Nürnbergern Enrico Valentini verantwortlich zeigte. Kurz zuvor hatte Hanno Behrens Pech mit einem Lattentreffer.

Der 4:1-Erfolg bedeutet für die Franken den fünften Sieg im sechsten Test. Der erste richtige Gradmesser in der Saisonvorbereitung nach mehreren Duellen mit unterklassigen Vereinen steht für die Franken am kommenden Samstag auf dem Programm: Gegner ist dann der italienische Erstligist FC Bologna (Anpfiff 17:00 Uhr).