FC Bayern München | 1. Bundesliga

Kein Schuss aufs Tor: Bayern verliert Achtelfi­nal-Hinspiel gegen Lazio

14.02.2024 - 22:56 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Der FC Bayern München ist schlecht ins Achtelfinale der Champions League gestartet. Das Hinspiel beim italienischen Erstligisten S.S. Lazio verlor der Rekordmeister mit 0:1 (0:0). Ab der 67. Minute agierte Bayern dabei in Unterzahl.

Ciro Immobile war es, der Lazio in der 69. Minute per Foulelfmeter in Führung brachte. Zuvor holte Dayot Upamecano seinen Gegenspieler Gustav Isaksen unsanft und mit offener Sohle von den Beinen. Für dieses klare Vergehen sah der Franzose in der Folge sogar die Rote Karte! Die Bayern waren fortan also nur noch zu zehnt unterwegs. Ein eigener Treffer gelang ihnen dabei nicht mehr.

Generell kam vom Bundesligisten an diesem Abend einfach zu wenig, wie schon bei der 0:3-Niederlage gegen Bayer Leverkusen am vergangenen Wochenende. Hinten hielten die Bayern zwar mit wenigen Ausnahmen dicht, doch nach vorne fiel der Mannschaft von Trainer Thomas Tuchel nicht wirklich etwas ein. Besorgniserregend: Während der 90 Minuten gelang dem Team kein einziger Schuss aufs Tor.

Damit Anfang März im Rückspiel nicht schon das frühe Ausscheiden aus der Königsklasse feststeht, müssen sich die Bayern deutlich steigern.