SC Freiburg | 1. Bundesliga

Europa League: SC Freiburg besiegt Bačka Topola deutlich

09.11.2023 - 22:58 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Der SC Freiburg steht kurz davor, den Achtelfinaleinzug in der Europa League klarzumachen. Die Breisgauer gewannen am Donnerstagabend zu Hause gegen den serbischen Erstligisten Bačka Topola deutlich mit 5:0 (1:0) und stehen nun nach vier Gruppen-Spieltagen bei neun Punkten.

Fünf verschiedene Freiburg-Profis waren gegen Bačka Topola vor dem Tor erfolgreich. Merlin Röhl sorgte in Halbzeit eins nach Eggestein-Vorarbeit für die 1:0-Führung (24.), Eggestein selbst (56.) und Noah Weißhaupt (69.) erhöhten nach dem Seitenwechsel. Vorlagengeber war bei ihnen jeweils Vincenzo Grifo. Junior Adamu erzielte in der Schlussphase nach erneutem Eggestein-Assist das 4:0 (80.), ehe Ritsu Doan den Schlusspunkt setzte (90.+2, Adamu).

Die neun Punkte in der Tabelle der Gruppe A können sich nun sehen lassen. Alles sieht derzeit danach aus, dass es ein Kampf um Platz eins mit dem englischen Erstligisten West Ham United wird, der nach dem 4. Spieltag punktgleich ist.