1. FC Kaiserslautern | 2. Bundesliga

FCK gewinnt im Elfme­ter­schießen

10.08.2015 - 10:16 Uhr Gemeldet von: Betzepower | Autor: Henry_T

In der ersten Runde des DFB-Pokals musste sich die Elf von Trainer Kosta Runjaic gegen Hansa Rostock beweisen.

Die rund 19.500 Zuschauer im Ostseestadion sahen einen frisch aufspielenden Drittligisten, gegen den sich die Pfälzer sichtlich schwer taten. Bereits in der Anfangsphase gab es eine gute Chance für die Gastgeber, nachdem eine Ecke von Bickel auf der Latte landete.

Doch beiden Teams gelang nach 120 gespielten Minuten kein Treffer und so folgte das Elmeterschießen, das der 1. FC Kaiserslautern mit 4:5 für sich entscheiden konnte. Dem ehemalige Lauterer Marcel Ziemer, der erst in der 101. Spielminute das Feld betrat, versagten als einzigem die Nerven.