Borussia Mönchengladbach | 1. Bundesliga

Knapper Gladbacher Tests­piel­sieg gegen Saarbrücken

22.07.2023 - 16:58 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Nach der Partie gegen den FC Wegberg-Beeck (1:1) stand am Samstag das zweite Testspiel für Borussia Mönchengladbach auf dem Programm. Es ging gegen Drittligist 1. FC Saarbrücken. Dank zweier früher Tore gewann Gladbach das Spiel mit 2:1 (2:0).

Stürmer-Neuzugang Tomáš Čvančara besorgte schon nach zwei Minuten die Führung für die Fohlen. Robin Hack, ebenfalls neu dabei und in Halbzeit eins für die Standards zuständig, schoss einen Freistoß aus dem linken Mittelfeld in den Strafraum, wo Čvančara den Ball per Kopf wunderbar ins Tor weiterleitete (3.). Wenige Minuten später hatte Nathan Ngoumou einen starken Moment, als er einige Gegenspieler ausdribbelte und halbrechts vor dem Tor ins lange Eck schoss (10.).

Danach hatte Saarbrücken viele Chancen auf den Anschluss, nutzte diese aber nicht, wodurch es zur Pause beim 2:0 blieb. Mit fast komplett neuer Mannschaft ging die Mannschaft von Trainer Gerardo Seoane die zweiten 45 Minuten an. Saarbrücken aber blieb am Drücker. Von Mönchengladbach hingegen kam nun nicht mehr allzu viel. Kurz vor Schluss fiel schließlich der mehr als verdiente Anschlusstreffer für Saarbrücken (85.). Gladbach aber brachte den Sieg noch über die Zeit.

Dieser dürfte nun erstmal Selbstvertrauen geben, auch wenn sicherlich noch viel Arbeit auf das Team von Seoane wartet. Die Tore von Čvančara und besonders das von Ngoumou waren jedenfalls sehenswert.

Wermutstropfen: Yvandro Borges Sanches musste während des zweiten Durchgangs raus, hat sich womöglich schwer am Knie verletzt.