1. FC Heidenheim | 1. Bundesliga

Torreiches Hei­den­heim-Tests­piel vorzeitig beendet

29.07.2023 - 19:05 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Der 1. FC Heidenheim konnte sein Testspiel am Samstagnachmittag gegen den saudi-arabischen Verein Al-Ahli Dschidda mit 6:2 (2:1) für sich entscheiden. Die Länge des Duells wurde ursprünglich auf zweimal 60 Minuten festgelegt, der Schiedsrichter beendete die Partie aber aus Sicherheitsgründen etwa eine halbe Stunde früher.

Für die Tore der Heidenheimer im ersten Abschnitt war Marvin Pieringer verantwortlich: Ein Doppelschlag des Ex-Paderborners brachte die 2:0-Führung (41., 43.). RIyad Boudebouz auf Seiten der Saudis konnte kurz darauf in der 44. Minute den Anschluss erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Für die geplanten zweiten 60 Minuten stellte Frank Schmidt vom 4-1-3-2-System auf ein 4-1-4-1-System um und wechselte auf allen elf Positionen durch. In den ersten zehn Minuten klingelte es direkt dreimal, wodurch Heidenheim auf 5:1 erhöhte. Die Torschützen hießen Denis Thomalla (61.), Jan Schöppner (67.) und Norman Theuerkauf (70.).

Mohammed Al-Majhad konnte in der 72. Minute ein wenig Schadensbegrenzung betreiben und der Mannschaft von Coach Schmidt ein zweites Gegentor einschenken, doch Neuzugang Eren Dinkçi stellte in der 91. Minute den alten Abstand wieder her. Bei dem 6:2-Sieg blieb es dann auch, da der Schiedsrichter das Spiel wegen des Unwetters und dem hohen Verletzungsrisiko vorzeitig beendete.

Bangen müssen die Heidenheimer um Florian Pick, welcher in der 55. Minute verletzungsbedingt den Platz verlassen musste. Ob er für das nächste Testspiel gegen den Paphos FC wieder zur Verfügung steht, bleibt abzuwarten. Das Duell gegen den Verein aus Zypern steigt am 1. August.