1. FC Heidenheim | 1. Bundesliga

Doppelschlag vor der Pause: Heidenheim gewinnt Testspiel

26.07.2023 - 20:00 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Der 1. FC Heidenheim konnte am Mittwochabend einen Testspielsieg einfahren. Gegen den Serie-A-Klub FC Empoli gewannen die Süddeutschen mit 2:1 (2:0).

Der erste Treffer ist in der 40. Minute gefallen: Kevin Sessa wurde rechts im Strafraum in Szene gesetzt und brachte den Ball flach in die Mitte, von wo aus Marvin Pieringer über den Torwart hinweg aus spitzem Winkel in die Maschen lupfen konnte.

Wenige Minuten später der Doppelschlag zum Ausbau der Führung: Nach einer präzisen Flanke von Omar Traoré in der 43. Minute kam Florian Pick aus wenigen Metern zum Volley. Aus kurzer Distanz hatte der Flügelspieler keine Probleme, die Führung auf ein 2:0 auszubauen.

Systemwechsel nach der Pause

Zur Halbzeit wurde bis auf Torhüter Kevin Müller jeder Spieler ausgetauscht. Während in der ersten Spielhälfte in einem 4-2-2-2-System, in dem Christian Kühlwetter als zweite Spitze sich teilweise zu einem Zehner fallen ließ, gespielt wurde, wurde nach dem Seitenwechsel in einem 4-1-4-1-System gespielt. Die Doppelzehn bildeten Nikola Dovedan und Denis Thomalla, auf der Sechs agierte Lennard Maloney.

Ärgerlich aus Sicht der Heidenheimer war der Gegentreffer in der 90. Minute: Nach starker Parade von Müller konnten die Italiener nachsetzen und den zweiten Abschluss durch Emmanuel Ekong zum 1:2-Anschlusstreffer aus ihrer Sicht verwerten. Bei diesem Ergebnis blieb es dann aber auch.