1. FC Heidenheim | 1. Bundesliga

Heidenheim unterliegt Nürnberg im Testspiel

07.09.2023 - 16:28 Uhr Gemeldet von: Robin Meise | Autor: Robin Meise

Der 1. FC Heidenheim hat die Länderspielpause genutzt, um ein Testspiel gegen den 1. FC Nürnberg zu bestreiten. Dabei wurde dem einen oder anderen Akteur aus der zweiten Reihe Gelegenheit gegeben, etwas Spielpraxis zu sammeln. Letztendlich musste sich Heidenheim mit 1:3 geschlagen geben.

45 Minuten lang hielten beide Mannschaften ihren Kasten sauber, der erste Treffer fiel trotzdem noch in Halbzeit eins. Erik Wekesser verwandelte in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter. Zwar glich Heidenheim zwischenzeitlich durch Christian Kühlwetter (53./Pick) aus, in der Schlussphase schlugen die Clubberer aber noch doppelt zu. Erst traf Julian Kania (77.) zur erneuten Führung, fünf Minuten später machte Johannes Geis mit einem direkten Freistoßtor den Deckel drauf.

Nach der Länderspielpause trifft der 1. FC Heidenheim in einer Heimpartie auf Werder Bremen. Anpfiff ist am 17. September um 15:30 Uhr.