1. FC Köln | 1. Bundesliga

1. FC Köln spielt unents­chie­den im Test gegen Mallorca

21.07.2023 - 17:31 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Der 1. FC Köln hat sich am Freitagnachmittag unentschieden vom spanischen Erstligisten Real Club Deportivo Mallorca getrennt – ein leistungsgerechtes Ergebnis.

Nachdem der Ex-Schalker Omar Mascarell die Spanier kurz vor der Halbzeit mit 1:0 in Führung brachte (44., er verlängerte einen Freistoß per Kopf ins Tor), war es Mathias Olesen im zweiten Durchgang, der für Köln noch das 1:1 schoss. Nach einer Ecke bekam Mallorca den Ball nicht geklärt, welchen Olesen schließlich von der Strafraumkante wuchtig ins linke Eck jagte (62.).

Köln agierte in einem 4-2-3-1-System mit Neuzugang Luca Waldschmidt hinter der alleinigen Spitze Davie Selke. Nach dem Seitenwechsel übernahm Torschütze Olesen die Zehnerposition. Gefehlt hat an diesem Tag Linton Maina, der sich krankheitsbedingt abmelden musste.

Nächste Woche Freitag geht’s für den FC weiter: Dann wartet ein Spiel gegen Stadtkonkurrent SC Fortuna Köln.