1. FC Union Berlin | 1. Bundesliga

Union Berlin unterliegt spät gegen Zypern-Klub

28.07.2023 - 18:00 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Der 1. FC Union Berlin testete am Freitagnachmittag in der Saalfelden-Arena gegen den zyprischen Verein Paphos FC. Dabei verlor der Bundesligist und Champions-League-Teilnehmer mit 1:2 (0:0).

In der 49. Minute gingen die Köpenicker sogar in Führung: Nach einem Eckball von Christopher Trimmel kam Danilho Doekhi zum Abschluss, sein Versuch wurde geblockt. Der Ball sprang im Getümmel aber vor die Füße von Dominique Heintz, der zum 1:0 abstaubte.

Zehn Minuten vor Schluss kassierten die Berliner den Ausgleich: Der Brasilianer Bruno Felipe versuchte sein Glück aus der Distanz, der abgefälschte Schuss gegen die Laufrichtung von Torhüter Jakob Busk war letzten Endes nicht mehr zu halten (80.).

Es sollte aber nicht genug sein: Nach einer schönen Kombination samt Hacke setzte Torschütze Felipe seinen Mitspieler Magomedkhabib Abdusalamov in Szene, welcher vor Busk cool blieb und zum 2:1 für die Zyprer traf. Das Tor in der 88. Minute war der Schlusspunkt der Partie.

Aufstellung des 1. FC Union Berlin

1. FC Union Berlin
Paphos FC

Urs Fischer schickte seine Mannschaft in der gewohnten 3-1-4-2-Formation auf das Feld. Robin Knoche kassierte einen Schlag auf den Fuß, wurde einige Minuten später ausgewechselt. Der Wechsel nach einer halben Stunde soll aber laut kicker-Informationen abgesprochen gewesen sein.