1. FC Union Berlin | 1. Bundesliga

Union Berlin startet mit Niederlage in die Europa League

08.09.2022 - 20:41 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Europa-League-Premiere missglückt! Union Berlin, das erstmals ein Europapokal-Spiel im eigenen Stadion austrug, hat am Donnerstag im ersten Gruppenspiel gegen den belgischen Vertreter Royale Union Saint-Gilloise mit 0:1 (0:1) verloren.

Die Mannschaft von Trainer Urs Fischer tat sich 90 Minuten schwer, in der Offensive zu guten Abschlüssen zu kommen. Und so sprangen auch keine Tore für Union Berlin heraus. Anders auf der anderen Seite: Senne Lynen nutzte in der ersten Halbzeit die erste richtige Chance für die Führung und damit den Siegtreffer (39.).

Randnotiz: In der Nachspielzeit sah Sven Michel wegen gefährlichen Spiels die Rote Karte. Der Stürmer trat seinem Gegenspieler von hinten auf die Achillessehne.

Die Möglichkeit, um wieder siegreich zu sein, gibt es am Wochenende in der Bundesliga. Dann treffen die Köpenicker auswärts auf den 1. FC Köln.