1. FC Union Berlin | 1. Bundesliga

Testspiel: Union Berlin besiegt Rapid ohne Probleme

19.07.2023 - 20:43 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Der 1. FC Union Berlin hat am Mittwoch sein drittes Vorbereitungsspiel absolviert. Es ging gegen den österreichischen Erstligisten Sportklub Rapid, und am Ende stand ein 3:0 (0:0) auf der Anzeigetafel.

Die über 17.000 Zuschauer (!) im Stadion An der Alten Försterei sahen dabei einen torlosen ersten Durchgang. Zwar war Union die bessere, die überlegene Mannschaft, doch sprangen keine Treffer heraus. Das sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern.

Union-Stürmer Behrens schnürt Doppelpack

Mit sechs personellen Wechseln im Gepäck schlugen die Köpenicker nur kurze Zeit nach Wiederanpfiff zweimal zu. Die beiden eingewechselten Stürmer im 3-5-2-System, Kevin Behrens und David Datro Fofana, erzielten die Tore. Zunächst konnte Behrens nach einer tollen Passkombination eine Vorlage von Christopher Trimmel verwerten (53.), dann gelang Fofana nach guter Vorarbeit von Alex Král das 2:0 (56.).

Einige Minuten und vier Wechsel später schnürte Behrens seinen Doppelpack. Der Angreifer verwertete eine Flanke von Josip Juranović mustergültig mit dem Kopf (74.). Bei dem 3:0 blieb es letztendlich. Ein verdientes Ergebnis. Blasse Wiener konnten gegen den künftigen Champions-League-Teilnehmer nicht viel ausrichten.

Neuzugang Lucas Tousart, der erst kurz vor Anpfiff vorgestellt wurde, nahm noch nicht an der Partie teil, saß stattdessen auf der Tribüne. Möglicherweise erhält er aber schon im nächsten Test ein paar erste Minuten. Am Samstag geht es für Union Berlin gegen die KSV Holstein.