1. FC Union Berlin | 1. Bundesliga

Union Berlin besiegt Ajax und steht im Europa-League-Achtelfina­le

23.02.2023 - 22:55 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Neben Bayer Leverkusen hat mit dem 1. FC Union Berlin auch die zweite deutsche Mannschaft die Zwischenrunde der Europa League überstanden! Nach dem torlosen Hinspiel besiegten die Eisernen den niederländischen Top-Klub AFC Ajax im Stadion An der Alten Försterei mit 3:1 (2:0). Damit stehen mit Union, Leverkusen und den ohnehin schon qualifizierten Freiburgern drei Teams im Achtelfinale!

Die Tore für Union Berlin erzielten an diesem Donnerstagabend in der ersten Halbzeit Robin Knoche per Handelfmeter (20.) und Josip Juranović (44., Haberer). Nach dem Seitenwechsel konterte Danilho Doekhi nach einer Ecke (50., Juranović) den zwischenzeitlichen Ajax-Anschlusstreffer durch Mohammed Kudus (47.).

In der Folge biss sich auch Ajax an dem gewohnt guten Abwehrverbund der Köpenicker die Zähne aus. Diese hielten die Mannschaft aus Amsterdam gut vom eigenen Tor fern und verdienten sich somit den Achtelfinaleinzug. Es ist der größte internationale Erfolg in der Vereinsgeschichte des 1. FC Union Berlin.