1. FC Union Berlin | 1. Bundesliga

Union Berlin besiegt Luckenwalde im ersten Test der Vorbereitung

12.07.2023 - 20:59 Uhr Gemeldet von: Bennet Stark | Autor: Bennet Stark

Ein Sieg zum Start – den hat sich der 1. FC Union Berlin gewünscht, und den hat er bekommen. Im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung haben die Eisernen mit 2:0 (2:0) gegen den Viertligisten FSV Luckenwalde gewonnen.

Beide Tore fielen dabei schon direkt zu Beginn der Partie – und zweimal war Janik Haberer beteiligt. Zunächst spielte er Jordan Siebatcheu einen Ball in den Lauf, den dieser schon nach zwei Minuten zur Führung nutzte (3.). Kurz später war es schließlich Haberer selbst, der auf 2:0 erhöhte (6.). Profitieren konnte er dabei von der Vorarbeit von Aljoscha Kemlein, der in der ersten Halbzeit zusammen mit Haberer auf den Achterpositionen agierte.

Eine Schrecksekunde gab es kurze Zeit vor der Halbzeitpause. Nachwuchs-Innenverteidiger Oluwaseun Ogbemudia (16) musste – wohl mit einer Muskelverletzung – den Platz verlassen. Paul Jaeckel kam schon vorzeitig zu seiner Einwechslung (41.). Die anderen Reservespieler folgten ihm aber kurze Zeit später. Zum Seitenwechsel tauschte Union mit Ausnahme von Jaeckel einmal die komplette Mannschaft aus.

Wie schon in der ersten Halbzeit bestand das Team nun aus einer Mischung aus potenziellen Stamm- sowie Ergänzungsspielern. Ein Tor erzielen konnte diese Elf bis zum Schlusspfiff aber nicht mehr, sodass es letztlich beim 2:0 blieb.

Neuzugang Král findet lobende Worte

Neuzugang Alex Král sah eine gute Vorstellung: „Wir sind gut ins Spiel gekommen und haben gleich getroffen. Wichtig war auch, dass wir zu Null gespielt haben. Wir hatten eine gute Defensive, ich denke das ist auch ein wichtiger Faktor für die Saison. Am Ende gibt es noch viel zu tun, aber dafür haben wir die Testspiele.“

Schon am Samstag wartet auf die Köpenicker die nächste Aufgabe. Dann geht es für Urs Fischers Truppe gegen den Zalaegerszegi TE FC aus Ungarn.