1. FSV Mainz 05 | 1. Bundesliga

Mainz 05 besiegt Rotterdam im Testspiel

06.01.2024 - 15:32 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

In Marbella absolvierte der 1. FSV Mainz 05 am Samstagmittag ein Testspiel gegen den niederländischen Vertreter Feyenoord Rotterdam, welches der Bundesligist für sich entscheiden konnte. Die Partie, die über viermal 30 Minuten ausgetragen wurde, endete mit 2:1.

In der 26. Minuten ging Mainz in Führung: Eine punktgenaue Flanke von Karim Onisiwo konnte Jonathan Burkardt aus wenigen Metern ohne Probleme ins Tor köpfen. Damit endete auch das erste Viertel.

Im zweiten erhöhten die 05er durch ihren Kapitän: Wieder hieß der Vorlagengeber Onisiwo, welcher Silvan Widmer bediente, der im Strafraum einen Schritt schneller als sein Gegenspieler war (47.). Es war das 2:0, bei dem es bis zum Ende der ersten „Halbzeit“ blieb.

Zum Ende hin konnten Niederländer nochmal verkürzen: In der 108. Minute erzielte Thomas van den Belt den 1:2-Anschlusstreffer. Für den Ausgleich hat die Zeit aber nicht mehr gereicht. Die Mainzer retteten das Ergebnis über die Zeit.