Borussia Dortmund | 1. Bundesliga

Ben­sebaini-Schreckmo­ment: Dortmund und Chelsea spielen Remis

03.08.2023 - 04:42 Uhr Gemeldet von: Ali Nikkhouy | Autor: Ali Nikkhouy

Borussia Dortmund konnte das dritte und letzte Testspiel auf der USA-Reise nicht für sich entscheiden. Nach Siegen gegen San Diego Loyal SC (6:0) und Manchester United (3:2) spielten die Schwarz-Gelben in der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag (deutscher Zeit) 1:1-Unentschieden gegen den Chelsea FC.

Die erste Halbzeit ging dabei recht klar an die Blues, welche einige gute Möglichkeiten zur Führung ausgelassen haben und sowohl an der eigenen Chancenverwertung als auch am starken Alexander Meyer im Tor des BVB scheiterten.

Die Schrecksekunde des Spiels fand kurz vor der Halbzeitpause statt: Völlig unnötig und rotwürdig stieg Rechtsverteidiger Reece James seinem Gegenspieler Ramy Bensebaini auf das Sprunggelenk, welches komplett abknickte. Die Bilder und die Reaktion des Algeriers ließen nur das Schlimmste befürchten, doch nach kurzer Pause ging es zum Glück für ihn weiter. Für den Engländer dagegen gab es nur die Gelbe Karte.

Zwei späte Standards bringen die Tore

Nach dem Seitenwechsel kamen die Dortmunder besser ins Spiel und die Partie gestaltete sich ausgeglichener. Durch einen schwach geklärten Eckball ging der Ruhrpottklub in Führung: Samuel Bambas Schuss aus der Distanz wurde von Sébastien Haller gedankenschnell zu Marius Wolf weitergeleitet, der aus kürzester Distanz das 1:0 für den Bundesligisten markierte (80.).

Die Engländer kamen jedoch spät zum Ausgleich: Einen Freistoß von der rechten Seite verteidigten die Borussen in gleich mehreren Luftduellen nicht gut, weshalb der kurz zuvor eingewechselte Mason Bustow zum 1:1-Endstand einköpfen konnte (89.).

Damit endet die US-Tour des BVB. Vor dem DFB-Pokalspiel gegen Schott Mainz (12. August) steht nun noch die Generalprobe an: Im Rahmen der Saisoneröffnung geht es am kommenden Sonntag (6. August) vor heimischer Kulisse gegen den AFC Ajax.