Borussia Dortmund | DFB Pokal

Dortmund überrollt Paderborn mit 7:1

28.10.2015 - 20:53 Uhr Gemeldet von: Finn Wagner | Autor: Finn Wagner

Zweitligist Paderborn hatte sich unter seinem neuen Trainer Stefan Effenberg einiges in Dortmund vorgenommen, kam aber schließlich mehr als deutlich mit 7:1 unter die Räder.

Trainer Thomas Tuchel schonte für die zweite Runde des DFB-Pokals Top-Torschütze Pierre-Emerick Aubameyang und musste zudem auf Marco Reus verzichten, der nach einer leichten Verletzung nicht im Kader stand.

Im Vergleich zum Sieg gegen Augsburg in der Liga veränderte der Coach seine erste Elf wie folgt: Henrikh Mkhitaryan kehrte in die Startformation zurück, Adrian Ramos erhielt eine Chance von Beginn an, zudem startete Gonzalo Castro.

Die Aufstellung des BVB

Borussia Dortmund
SC Paderborn 07

Wie bereits häufiger in dieser Spielzeit geriet der BVB früh in Rückstand, Lakic brachte Paderborn in der 21. Minute in Führung. Diese hielt jedoch nicht lange: Adrian Ramos antwortete fast postwendend mit dem Ausgleich.

Nach diesem Treffer legte die Borussia einen Gang zu und erzielte nur fünf Minuten später durch Gonzalo Castro die Führung. Shinji Kagawa stellte mit dem Pausenpfiff den 3:1-Halbzeitstand her.

Auch nach der Pause zeigte sich die Tuchel-Truppe weiter torhungrig: Erneut Castro, zudem Ilkay Gündogan per Foulelfmeter erhöhten noch vor der 60. Minute auf 5:1. Mit den Schlussminuten trafen dann noch Lukasz Piszczek und Henrikh Mkhitaryan zum 7:1-Endstand.