Borussia Mönchengladbach | 1. Bundesliga

Borussia feiert 6:0-Erfolg in Wien

12.10.2018 - 22:45 Uhr Gemeldet von: NevenX | Autor: NevenX

Statt gegen ein Team aus der umliegenden Umgebung anzutreten, reiste Borussia Mönchengladbach für ein Testspiel nach Österreich. Gegen den gastgebenden Wiener Sport-Club siegte die Fohlenelf am Freitagabend mit 6:0 (3:0).

Die Mannschaft von Dieter Hecking musste auf die weiterhin sich nicht im Teamtraining befindenden Raffael (Wadenprobleme) und Jordan Beyer (Hüftbeschwerden) verzichten, dafür erhielt sie mit Eugen Polanski und Tobias Levels von zwei aktuell vereinslose Ex-Borussen Unterstützung, die sich zuletzt bei der U23 fit hielten. Zudem erhielten Mamadou Doucouré und Julio Villalba nach ihren langen Verletzungspausen Spielpraxis.

Beim ersten Treffer der Partie war das Duo auch gleich involviert: Doucouré steckte zu dem auf der Achterposition agierenden Lars Stindl durch, dessen Hereingabe Villalba bei seinem Comeback in der dritten Minute zur frühen Führung nutzte. Bereits in der zehn Minute erhöhte der Bundesligist in Person von Jonas Hofmann auf 2:0. Beim dritten Treffer war erneut Doucouré beteiligt, der mit einem langen Ball die Vorlage für Torschütze Patrick Herrmann lieferte (28.).

Im zweiten Abschnitt führte der für Villalba in die Begegnung gekommene Josip Drmic sechs Minuten nach Wiederanpfiff den Torreigen fort und erzielte per Einzelleistung das 4:0. Bei Treffer Nummer fünf glänzten zehn Minuten später ebenfalls zwei Einwechselspieler: Sommerneuzugang Keanan Bennets traf nach Vorarbeit von Mandela Egbo. Den Schlusspunkt zum 6:0 setzte Fabian Johnson in der 73. Minute – kurz bevor Bennetts noch einen Lattentreffer verzeichnete.