FC Bayern München | DFB Pokal

Bayern schlägt die Wölfe 3:1

27.10.2015 - 22:21 Uhr Gemeldet von: Finn Wagner | Autor: Finn Wagner

Für viele Fans mutete die Zweitrundenbegegnung zwischen dem deutschen Meister FC Bayern München und dem Vizemeister VfL Wolfsburg wie ein vorgezogenes Finale des DFB-Pokals an.

Die Wölfe mussten dabei allerdings kurzfristig auf Max Kruse verzichten, den ein Muskelfaserriss stoppte. Für den Nationalspieler rückte Daniel Caligiuri ins Team - im Vergleich zum Auswärtssieg des VfL in Darmstadt die einzige Veränderung.

Im Vergleich zum Heimsieg gegen den 1. FC Köln nahm Bayern-Trainer Pep Guardiola gleich mehrere Wechsel vor: Arjen Robben, der nach Verletzung sein Comeback gegen die Geißböcke gefeiert hatte, saß zunächst auf der Bank. Genau wie Arturo Vidal und Rafinha. Für sie starteten Javi Martinez, Xabi Alonso und Thiago.

Die Aufstellung der Bayern

VfL Wolfsburg
FC Bayern München

Die mit Spannung erwartete Partie war bereits zur Hälfte der ersten Halbzeit entschieden: Douglas Costa brachte den Rekordmeister bereits nach 15 Minuten in Front, Thomas Müller legte nur fünf Minuten später nach. Nach einer weiteren Viertelstunde schraubte erneut Müller das Ergebnis mit seinem zweiten Treffer auf den Pausenstand von 3:0 aus Sicht der Münchner.

In der zweiten Hälfte drosselten die Bayern das Tempo etwas, hatten das Spiel aber weiterhin im Griff. Erst in der 90. Minute gelang den Wölfen noch der Ehrentreffer durch den eingewechselten André Schürrle.