FC Bayern München | Testspiele

Bayern verliert Testspiel gegen ManCity

29.07.2018 - 10:04 Uhr Gemeldet von: impeeza | Autor: Robin Meise

Das Wiedersehen mit Ex-Trainer Pep Guardiola verlief für Bayern München nicht erfolgreich. Im Testspiel gegen den englischen Meister Manchester City verlor die Mannschaft von Niko Kovac trotz zwischenzeitlicher Zwei-Tore-Führung mit 2:3 (2:1).

Bei der in Miami ausgetragenen Partie fehlten aufseiten des Bundesligisten neben den in München weilenden Akteuren auch Javi Martinez (Muskelquetschung im Oberschenkel), Juan Bernat (Sprunggelenksprobleme), Renato Sanches (Blockade im Lendenwirbelbereich) sowie der erst kürzlich zum Team gestoßene James Rodriguez.

Im Spiel bot sich Manchester die erste Großchance, doch Lukas Nmecha scheiterte mit seinem Schuss am Pfosten. Treffer Nummer eins des deutschen Rekordmeisters erzielte Meritan Shabani nach rund einer Viertelstunde. Im Duell mit Cameron Humphreys-Grant setzte sich der Nachwuchsspieler durch und brachte einen Flankenball von Rafinha im Tor unter.

Für das 2:0 zeigten sich die Routiniers verantwortlich: In der 23. Minute bediente der im Zentrum agierende Franck Ribéry mit einem weiten Lupfer den seinen Gegenspielern enteilten Arjen Robben, der den Ball ideal mitnahm und dem herauseilenden City-Keeper Claudio Bravo mit einem Chip keine Chance ließ.

Noch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang den Engländern der Anschlusstreffer durch Bernardo Silva. Nach einem Dribbling vom rechten Halbraum in Richtung Zentrum wurde der Portugiesen zunächst von keinem Gegenspieler unter Druck gesetzt, von der Strafraumgrenze beförderte der WM-Teilnehmer schließlich das Spielgerät mit links in das Gehäuse der Münchner.

Im zweiten Spielabschnitt markierte Lukas Nmecha früh den Ausgleich (51.), nachdem Sven Ulreich einen Weitschuss von Phil Foden nach vorne abprallen ließ und der Youngster aus kurzer Distanz nur noch einschieben brauchte. Für den Siegtreffer zeigte sich 20 Minuten vor Spielende erneut Bernardo Silva verantwortlich, der im Strafraum von Meier und Alaba nicht angegriffen wurde und mit einem Flachschuss ins kurze Eck das 3:2 erzielte.

Für Bayern endet die US-Tour somit mit zwei Niederlagen in zwei Partien. Vor dem Aufeinandertreffen mit Manchester City hatte der deutsche Ligaprimus bereits gegen Juventus (0:2) den Kürzen gezogen.