FC Schalke 04 | 1. Bundesliga

14:0! Erster Sieg im ersten Testspiel für Schalke 04

29.06.2022 - 20:18 Uhr Gemeldet von: Reav- | Autor: Bennet Stark

Hoher Sieg im ersten Schalker Testspiel! Der Bundesligaaufsteiger bezwang den Bezirksligisten VfB Hüls am Mittwochabend völlig problemlos mit 14:0 (10:0).

Fast die Hälfte aller Treffer erzielte Stürmer Simon Terodde. Er traf in Durchgang eins gleich sechsmal, bereitete zudem ein weiteres Tor vor. Dong-gyeong Lee traf zweimal, Nachwuchsmann Elias Kurt und Thomas Ouwejan jeweils einmal. Letzterer verwandelte mit seinem linken Fuß einen direkten Freistoß sehenswert. Als Vorlagengeber konnten Rodrigo Zalazar (4) und Marvin Pieringer (3) glänzen.

Nach dem Seitenwechsel fielen nicht mehr ganz so viele Tore, aber immerhin vier an der Zahl. Sebastian Polter, der Terodde-Ersatz, traf zweimal – jeweils nach Vorlage von Linksverteidiger Kerim Çalhanoğlu. Mit Florent Mollet war zudem ein weiterer Neuzugang erfolgreich. Außerdem gelang Youngster Niklas Castelle ein Tor.

Schalke lief in einem 4-3-3-System auf mit Latza als einziger Sechs vor der Vierer-Abwehrkette. Dong-gyeong Lee und Elias Kurt interpretierten die Achterpositionen sehr offensiv. Rodrigo Zalazar (links) und Marvin Pieringer (rechts) spielten auf den Außenbahnen. Simon Terodde war Abnehmer in der Mitte.